Московская область рассчитывает на сделки с Германией сразу в нескольких сферах

21.06.2017

Подмосковье рассчитывает на заключение в ближайшее время сделок с предпринимателями из Германии сразу в нескольких сферах, включая соглашение по автокомпонентам, сообщает РИАМО со ссылкой на заместителя председателя правительства Московской области – министра инвестиций и инноваций Московской области Дениса Буцаева.

«Что можно отметить с точки зрения ближайших сделок. Мы рассчитываем на сделки по автокомпонентам, в самое ближайшее время мы рассчитываем на сделки по строительным материалам и по обрабатывающей промышленности», – сказал Буцаев.

Подмосковная делегация приняла участие в деловом завтраке вместе с торговым представителем России в ФРГ Юрием Стеценко, исполнительным директором восточного комитета германской экономики Михаэлем Хармсом, вице-президентом Союза железнодорожной промышленности Германии, генеральным директором компании Ephymess Андреасом Беккером, отмечается в материале. 

Товарооборот Московской области с Германией в 2016 году составил 2,065 миллиарда долларов, в том числе экспорт Московской области – 251,7 миллиона долларов, импорт из ФРГ – 1,814 миллиарда долларов. В структуре экспорта основное место занимают инструменты и оптическая аппаратура, продукты неорганической химии, свинец и изделия из него, уточняется в сообщении.

Пять заделов на будущее: проекты, в которые вкладывает инвестор в Подмосковье>>




Источник: Сайт правительства Московской области